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ご家庭でもお菓子を作っていただけるように、
主婦パティシエール浅井がお菓子作りのポイントや
アレンジの仕方を初心者向けに丁寧に教えます。
『さあ、あなたも一緒にお菓子作りをはじめましょ!』
前期 H28.2月~6月 全5回
後期 H28.9月~11月 全3回
(7月と8月は親子教室開催のためお休みです)
- 2時間クラス(A)
満席 - *はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00 第3火曜日開催
定員6名 1回4,500円
- 2時間クラス(B)
- *2人1組で作ります(お1人様からお申し込みいただけます)
午前10:00~12:00 第4火曜日開催
定員10名 1回3,500円
- どちらのクラスも、しっかりマスター5回コース、
お気軽な3回コース、お試し1回コースがあります。3回以上のコースには、ご予約特典がつきます♪
- 2月
- バナナチョコレートケーキ(バナナとチョコを一緒に焼き上げるケーキ)
- 3月
- ホワイトチョコのムース(ホワイトチョコとベリーのケーキ)
- 4月
- フレジェ(いちごのリッチなショートケーキ)
- 5月
- 抹茶のガトーショコラ
- 6月
- レアチーズシトロン(レモン風味のレアチーズケーキ)
- 7月
- 親子お菓子教室開催につき、通常のお菓子教室はお休みさせていただきます。
- 8月
- 親子お菓子教室開催につき、通常のお菓子教室はお休みさせていただきます。
- 9月
- 栗のスフレロール
- 10月
- パンプキンケーキ
- 11月
- クリスマスオペラ
- このマークのメニューはシトロンヴェールの商品と同じレシピを使用します(部分使用も含みます)。
このページのレッスンは終了しております。
最新のレッスンはこちらよりご確認いただけます。
最新のレッスンはこちらよりご確認いただけます。
*はじめから仕上げまで1人で作る
- 2時間クラス(A)
- 1回
- 4,500円(税込)
材料費・試食ケーキ・お茶代・レシピ代が含まれております
- 選べる5回コース
- 22,500円(税込)
シトロンヴェール御菓子券800円券プレゼント
- 選べる3回コース
- 13,500円(税込)
シトロンヴェール御菓子券400円券プレゼント
- *前金制です。予約時にご入金をお願いいたします。
*選べるコースについては、予約時にメニューをお選びください。
*2人1組で作る
- 2時間クラス(B)
- 1回
- 3,500円(税込)
材料費・試食ケーキ・お茶代・レシピ代が含まれております
- 選べる5回コース
- 17,500円(税込)
シトロンヴェール御菓子券800円券プレゼント
- 選べる3回コース
- 10,500円(税込)
シトロンヴェール御菓子券400円券プレゼント
- *お1人様からお申し込みいただけます。
*前金制です。予約時にご入金をお願いいたします。
*選べるコースについては、予約時にメニューをお選びください。
- シトロンヴェール アトリエキッチン
愛知県一宮市三条エグロ83 →Googleマップへ
- エプロン・タオル・筆記用具・ケーキ持ち帰り用の保冷剤やタッパ・箱など。
※持ち帰り用の箱・保冷剤を有料でご用意しております。
必要な方は当日申し出てください。
- 2016年後期のお申し込みは6月29日(水)より店頭にて承ります。
お申込みは、ひとり一席でお願いいたします。
ご予約はご来店いただき、入金と同時に完了いたします。
ご希望のコースの空き状況など、お気軽にお尋ねください。
- キャンセルの場合、返金いたしかねますが後日レシピとケーキをお渡しいたします。
当日キャンセルはレシピのみになります。
一週間前までにご連絡いただいた場合、空き状況次第ですが他のメニュー(月)に振り替えることができます。
- 毎年恒例 夏休み親子お菓子教室を開催します。
- 詳しくはスタッフまでお気軽にお尋ねください。
連絡先 0586-64-1656 担当 浅井
まずは本日の段取り、レシピ、道具の使い方、ポイントをご説明します。
撮影もOKです!しっかり手順を覚えましょう!
デコレーションなど仕上げ作業の説明は実習の合間に行います。
~ 2時間クラス(A) ~
2時間クラス(A)では、全工程を1人で行います。
生地作りから仕上げまで丁寧に進めます。
盛り付けのコツも実演つきで説明します。
~ 2時間クラス(B) ~
2時間クラス(B)は2人1組で実習を行います。
生地作りは分担したり共同で作業します。
仕上げは各自で行います。
~ 全クラス ~
出来上がったケーキはまるごとお持ち帰り。
2時間クラス(A)では、全工程を1人で行います。
生地作りから仕上げまで丁寧に進めます。
盛り付けのコツも実演つきで説明します。
~ 2時間クラス(B) ~
2時間クラス(B)は2人1組で実習を行います。
生地作りは分担したり共同で作業します。
仕上げは各自で行います。
~ 全クラス ~
出来上がったケーキはまるごとお持ち帰り。
デモで作成したケーキを試食します。
毎回ケーキにあわせた盛り合わせを用意しますのでお楽しみに!
試食時間はパティシエール浅井への質問タイムでもあります。
材料・道具についてや、実習内容で気になったことなど聞いてくださいね。