PayPay、auPAY、WAON、Edy、交通系IC、各種クレジットカードをご利用いただけます
シトロンヴェールお菓子教室2021
ご家庭でもお菓子を作っていただけるように、
主婦パティシエール浅井がお菓子作りのポイントや
アレンジの仕方を初心者向けに丁寧に教えます。
『さあ、あなたも一緒にお菓子作りをはじめましょ!』

ビギナーズクラス
 2021年4月、5月、7月、8月、10月、11月
 火曜日 全12回

シトロンヴェールチーフパティシエ福田が
本格的なお菓子作りをレクチャーします。
一歩踏み込んだお菓子作りの世界に参加してみませんか?

マスターズクラス
 2021年6月、9月
 火曜日 全2回

 すべてのレッスンが少人数制です。はじめから仕上げまで一人で作ります。

ビギナーズクラス
*初心者さんから楽しめるお菓子作り
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円
ビギナーズレッスンは、お菓子作り初めてさんや、これから始めたい、作っているけど疑問がある方にピッタリのレッスンです。
マスターズクラス
*少し上級者向けの手の込んだお菓子作り
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円

3回、6回、8回のお申込みでご予約特典がつきます♪



特別レッスン
*今までに人気のあったレシピの特別レッスン
生協キッチンスタジオをお借りして開催予定です。
日程の決定、及びご予約は3か月前を予定しております。
決まり次第お知らせします!


メニュー
4月
 いちごのオムレット
5月
プリンケーキ
6月
チーズのケーキ
7月
エンガティナ、卵白消費焼き菓子
8月
冷凍パイシートを使ってエッグタルト、台湾カステラ
9月
チョコレートのケーキ
10月
さつまいものロールケーキ
11月
ドリップケーキ X’masデコレーション
このマークのメニューはシトロンヴェールの商品と同じレシピを使用します(部分使用も含みます)。
…ビギナーズクラス
…マスターズクラス
 

お菓子教室2021のお申し込みは店頭にて承ります。お申込みは、ひとり一席でお願いいたします。

お菓子教室2021 ご予約状況(3/29更新)

ビギナーズクラス
*初心者さんから楽しめるお菓子作り
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円
マスターズクラス
*少し上級者向けの手の込んだお菓子作り
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円

4/6
いちごのオムレット
4/20 満席
いちごのオムレット
5/11 満席
プリンケーキ
5/18 満席
プリンケーキ
6/1 満席
チーズのケーキ
7/6 満席
エンガティナ、卵白消費焼き菓子
7/20
エンガティナ、卵白消費焼き菓子
8/3 満席
冷凍パイシートを使ってエッグタルト、台湾カステラ
8/17 満席
冷凍パイシートを使ってエッグタルト、台湾カステラ
9/7 満席
チョコレートのケーキ
10/5 満席
さつまいものロールケーキ
10/19 満席
さつまいものロールケーキ
11/2 満席
ドリップケーキ X’masデコレーション
11/16 満席
ドリップケーキ X’masデコレーション

ご予約状況は店頭・お電話でもご案内しております。お気軽にお問い合わせください。
シトロンヴェール 0586-64-1656 担当:浅井、福田

レッスン一覧
2021年お菓子教室開催決定!
期間:4月~11月
お申し込みは3月4日10時より店頭にて承ります。
今月のロールケーキ

2021年11月限定
りんごとキャラメルのロールケーキ

ロールケーキの中は、甘さが増した煮りんごが入ったキャラメルクリーム入りです。たっぷりのキャラメルクリームはほろ苦い甘さの大人な味です♪
こちらは11月1日~29日までの期間限定販売です。
12cm ◆ 賞味期限:2日

¥1,450(税込¥1,566)

シトロンヴェールでは季節にあわせたロールケーキを限定販売しております。今後のラインナップは期間限定ロールケーキをご覧ください。


ラッピング教室はじめました。
シトロンヴェールのラッピング技術が学べます!
詳しくはラッピング工房パニエをご覧ください。